Moqueca de peixe com pirão

Moqueca de peixe com pirão


Ingredientes


Para a moqueca


4 ramos médios de coentro picado


5 folhas de cebolinha-verde picadas


1 cebola grande descascada e picada


1 tomate grande picado


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


1 colher (sopa) de suco de limão


3 colheres (chá) de sal


2 colheres (chá) de pimenta-do-reino


4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia)


4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água


Para o pirão


1 cebola pequena picada em pedaços pequenos


3 colheres (sopa) de azeite de oliva


½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua


1 colher (sopa) de coentro picado


1 colher (chá) de sal


Para decorar: pimenta-de-cheiro


Modo de Preparo


Para a moqueca

Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.

Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe. Faça um embrulho e amarre com um cordão. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e reserve.


Para o pirão

Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro.

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